世界中の子どもたちを幸せにしたい、
そんな願いを込めてつくりました

すくすくふりかけ
『さばといわしと焙煎大豆』

『さばといわしと焙煎大豆』

化学調味料は一切使わず、カルシウムが豊富で、出汁がよくとれるサバ・イワシ(熊本・牛深産)の削り節を贅沢に使用。素材本来の旨味をいかしたやさしい味わいです。焙煎した大豆が、程よい歯ごたえをプラスします。

ご購入はこちらから
『阿波尾鶏とブロッコリー』

『阿波尾鶏とブロッコリー』

ブランド鶏の阿波尾鶏の削り節を塩麴と玉ねぎを使って上品な鶏の旨みを生かした味付けです。ブロッコリー、胡麻、焙煎大豆を程よくブレンドし美味しさと栄養面にも配慮しております。たんぱくが質たっぷりのふりかけです。

ご購入はこちらから
『大麦グラノーラとビーツ』

『大麦グラノーラとビーツ』

九州産の大麦グラノーラをベースに甘味もてんさい糖、黒糖を使用して甘さ控えめに仕上げております。熊本人吉産のビーツの彩りとフランボワーズの風味がヨーグルトにぴったりです。食物繊維が豊富なヨーグルト専用のふりかけです。

ご購入はこちらから

長年培った技術で実現

腸活顆粒 ちょうかつかりゅう
子どもの腸活

共働きが主流となってきた現代において、仕事や家事、育児と忙しい中、子どもの「腸内環境」を考えた食事を用意することは難しいという方も多いのではないでしょうか。
便秘や下痢で悩む子どもも増えており、「腸内環境」を整えることは、お腹の調子にはもちろん、全身の健康や美容、メンタルにも関係があるとして近年注目されています。

腸活顆粒 ちょうかつかりゅう

飽食の時代に、健康に求められるものとして「腸活」に着目。
腸の働きに良いといわれる、玄米・米麹・乳酸菌・オリゴ糖・モロヘイヤを
混ぜて団子状にし、長年培った技術を使って顆粒にします。
顆粒にする時は通常、乳糖などの粉ものに水分を含ませますが、
小麦アレルギーや牛乳アレルギー対策として、
「すくすくふりかけ」では玄米の粉を使っています。

玄米

米麹

乳酸菌

オリゴ糖

モロヘイヤ

「育ち盛りの子どもに食べさせたい」

おいしく手軽に
栄養補給

化学調味料は使わず、出汁がよく取れるサバ・イワシの削り節を贅沢に使用。素材本来の香りや旨味を味わうことができます。仕事や家事、育児と忙しい中でも、「子どもの食事の栄養に気を配りたい」「安心・安全な食材を食べさせたい」というお父さん、お母さんに向けて開発しました。「商品を通じて、世界中の子どもたちを幸せにしたい」という願いを込めています。

point1

化学調味料不使用、
素材本来の味わい

色や香り、旨味の添加物、人工甘味料を使っていません。
グルテンフリーのしょう油で薄味で仕上げているので、素材本来の香りやうま味を味わえます。

point1

噛む習慣が身につく

焙煎した大豆を砕いた「クラッシュ大豆」が入っています。
カリカリッとした食感で、噛むのが楽しくなります。

point1

健やかな成長に
必要な栄養素入り

3種のふりかけにはそれぞれ、「カルシウム」「タンパク質」「食物繊維」と
子どもが健康に育つために必要な栄養素が含まれています。

Line up

―ラインナップ―

カルシウム

『さばといわしと焙煎大豆』

化学調味料は一切使わず、カルシウムが豊富で、出汁がよくとれるサバ・イワシ(熊本・牛深産)の削り節を贅沢に使用。素材本来の旨味をいかしたやさしい味わいです。焙煎した大豆が、程よい歯ごたえをプラスします。

ご購入はこちらから
タンパク質

『阿波尾鶏とブロッコリー』

ブランド鶏の阿波尾鶏の削り節を塩麴と玉ねぎを使って上品な鶏の旨みを生かした味付けです。ブロッコリー、胡麻、焙煎大豆を程よくブレンドし美味しさと栄養面にも配慮しております。たんぱくが質たっぷりのふりかけです。

ご購入はこちらから
食物繊維

『大麦グラノーラとビーツ』

九州産の大麦グラノーラをベースに甘味もてんさい糖、黒糖を使用して甘さ控えめに仕上げております。熊本人吉産のビーツの彩りとフランボワーズの風味がヨーグルトにぴったりです。食物繊維が豊富なヨーグルト専用のふりかけです。

ご購入はこちらから
supervised by

Character Design by DO NUTS FACTORY